Pelantikan PR IPM SMP Muma

Pelantikan Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMP Muhammadiyah 5 Bandar Lampung: Bersatu Padu Menuju Kesuksesan

Bandar Lampung, 12 Desember 2023 - Hari ini, Selasa 12 Desember 2023, digelar acara pelantikan Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) di SMP Muhammadiyah 5 (SMP Muma) Bandar Lampung. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kota Bandar Lampung, yaitu Kakanda Rifki, Rinaldi, dan Akbar.

Dalam sambutannya, Kakanda Rifki, selaku PD IPM Kota Bandar Lampung, menekankan pentingnya persatuan dan ukhuwah di antara kader IPM. Ia menyampaikan pesan bahwa sebagai kader IPM, mereka harus bersatu padu dan menjalin ukhuwah, sebagaimana tercantum dalam mars IPM.

Acara pelantikan ini juga menjadi momen penting bagi PR IPM SMP Muma Bandar Lampung, dengan terpilihnya Sella sebagai Ketua PR IPM yang baru. Dalam sambutannya, Sella menyampaikan rasa terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan memohon dukungan dari segala pihak untuk menjalankan tugasnya dengan baik.

Kepala Sekolah SMP Muma Andri Sattriawan, M.Pd. juga ikut memberikan sambutan dalam acara tersebut. Ia menegaskan bahwa sebagai kader IPM, mereka harus menghayati makna dari tiga kata kunci, yaitu Ikatan, Pelajar, dan Muhammadiyah. "Ikatan" bermakna bersatu padu dan saling bersinergi, "Pelajar" bermakna terus belajar dan membudayakan kegiatan membaca, sedangkan "Muhammadiyah" bermakna mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW.

"Dalam setiap kegiatan, kita harus menjadi pelajar yang bersatu padu, terus belajar, dan mencontoh Rasulullah dalam segala hal," ujar Kepala Sekolah SMP Muma.

Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya membangun generasi muda yang berkualitas, berjiwa sosial, dan memiliki kesadaran akan nilai-nilai keislaman. Acara berlangsung penuh khidmat di aula SMP Muma pada pukul 13.30 dan dengan harapan bersama yaitu untuk kesuksesan PR IPM SMP Muma dalam melaksanakan tugas-tugasnya ke depan.-ans