PESANTREN RAMADHAN SD MUHAMMADIYAH 1 BANDAR LAMPUNG TAHUN 1445 H

Memasuki bulan penuh berkah, SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung dengan bangga mengumumkan pelaksanaan Pesantren Ramadhan tahun ini dengan tema yang memikat, "Shalat Jenazah". Acara ini diadakan dengan tujuan utama untuk meningkatkan pemahaman dan ketaqwaan dalam mengurus jenazah, khususnya dalam hal shalat jenazah, bagi peserta didik dan dewan guru.

Pesantren Ramadhan adalah salah satu tradisi yang telah lama menjadi bagian penting dalam keseharian SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung. Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga sebagai wadah bagi peserta didik dan dewan guru untuk memperoleh pengetahuan praktis yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan tema "Shalat Jenazah", kami berharap peserta didik dan dewan guru akan memperoleh pemahaman yang mendalam tentang tata cara pelaksanaan shalat jenazah sesuai dengan ajaran Islam. Melalui berbagai kegiatan interaktif, diskusi, dan simulasi, kami bertekad untuk membekali setiap peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam mengurus jenazah sesuai dengan tuntunan agama.

Bapak Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung, Slamet Priadi, S.Pd.I, mengungkapkan, "Kami sangat bersemangat untuk mengadakan Pesantren Ramadhan dengan tema yang sangat relevan ini. Kami percaya bahwa pemahaman yang baik tentang shalat jenazah akan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh civitas akademika kami, serta membantu mempersiapkan mereka dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi di kehidupan nyata."

Pesantren Ramadhan "Shalat Jenazah" akan dilaksanakan dengan penuh semangat dan kepedulian dari 14 hingga 15 Maret 2024, di SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung.

Mari kita sambut bulan Ramadhan dengan semangat yang penuh, dan mari kita bersama-sama memperdalam pemahaman kita akan ajaran agama Islam.

INFO PPDB INDENT TP. 2025/2026

Narahubung:

Admin Sekolah (0811 790 717)

#PPDB20252026

#pelajarhebat

#pelajarsukses

#sekolahjuara

#berakhlakqur'ani

#sekolahunggulan

#sekolahterbaik

__________________________________________

Description: 🗣*SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung*