HALAL BIHALAL SD MUTU BALAM SYAWAL TAHUN 1445 H

Setelah masa libur lebaran yang dinantikan, SD Mutu Bandar Lampung kembali memulai suasana kebersamaan dengan menggelar rangkaian acara Halal Bihalal. Kegiatan yang dihelat setiap awal masuk sekolah ini menjadi momentum berharga bagi seluruh civitas akademika SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung untuk menjalin hubungan yang lebih erat.

Dalam suasana penuh kehangatan, guru dan siswa menyatukan hati dalam ungkapan tulus kata maaf. Hal ini menjadi pijakan awal yang menggugah kesadaran akan pentingnya memaafkan dan mempererat hubungan sesama insan pendidikan.

"Bersama-sama kami menyampaikan kata maaf yang tulus kepada seluruh civitas akademika SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung. Semoga dengan kebersamaan ini, hubungan antara guru dan siswa, serta antar sesama siswa dapat semakin erat," ujar salah satu guru senior yang turut menginisiasi acara ini.

Kegiatan Halal Bihalal tidak hanya menjadi ajang saling memaafkan, namun juga menjadi sarana untuk meningkatkan ikatan emosional dan etika di antara mereka. Melalui kebersamaan yang terbangun, diharapkan transfer pengetahuan (knowledge) dan transfer akhlak (etika) dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.

"Saat kita memaafkan dan mempererat ikatan emosional, kita juga memperkuat pondasi untuk saling menginspirasi dan membimbing dalam proses belajar-mengajar. Semoga kebersamaan ini senantiasa memperkaya setiap langkah pembelajaran kita," tambah salah satu siswa yang aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Rangkaian Halal Bihalal SD Mutu Bandar Lampung tidak hanya menjadi momentum awal setelah libur lebaran, namun juga sebagai wujud komitmen untuk membangun lingkungan belajar yang harmonis dan penuh kasih sayang. Dengan semangat kebersamaan yang terus menggelora, SD Mutu Bandar Lampung siap menghadirkan generasi yang tangguh, berakhlak mulia, dan berilmu luas.

Mohon maaf lahir dan batin 🙏

SUCIKAN HATI JALIN SILATURAHMI TINGKATKAN PRESTASI