Halal Bihalal Siswa dan Guru SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung

Bandar Lampung, 19 April 2024 - SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung menggelar acara Halal Bihalal yang dihadiri oleh siswa-siswi, guru, pimpinan, dan karyawan sekolah tersebut. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini juga dihadiri oleh Bapak H. Rosidin, M.Pd.I., sebagai perwakilan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bandar Lampung dan Majelis Dikdasmen - PNF Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak H. Rosidin memberikan tausyiah mengenai pentingnya menjaga dan meningkatkan ketaqwaan setelah bulan Ramadhan. Beliau menekankan bahwa bulan suci Ramadhan telah menjadi momentum untuk memperkuat iman, dan tugas selanjutnya adalah mempertahankan semangat itu di bulan-bulan mendatang. "Puasa telah melatih kita untuk menjadi lebih baik, dan tugas kita sekarang adalah melanjutkan apa yang telah kita mulai," ujarnya.

Bapak Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung, dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada siswa-siswi yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Qultum (kultum) di beberapa masjid di Kota Bandar Lampung dan Lampung Selatan sekitarnya. Beliau menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan pengalaman berharga kepada siswa dan diharapkan dapat menjadi bekal untuk lebih berkembang serta terlibat dalam masyarakat.

Acara Halal Bihalal kemudian dilanjutkan dengan sesi saling memaafkan antara seluruh peserta yang hadir. Para guru dan siswa saling bersalaman, menunjukkan niat baik dan kerendahan hati untuk saling memaafkan atas kesalahan dan khilaf yang mungkin terjadi selama ini, baik disengaja maupun tidak sengaja. "Halal Bihalal ini adalah momen untuk mempererat tali silaturahmi dan menciptakan harmoni di sekolah," kata Kepala Sekolah.

Di akhir acara, semua peserta berharap agar hubungan baik ini dapat terus terjaga dan menjadi dasar bagi sekolah yang lebih harmonis, saling mendukung, dan beriman. "Semoga kedepannya kita semua menjadi insan yang lebih beriman serta bertaqwa," tutup Kepala Sekolah.

Acara Halal Bihalal ini menjadi bagian dari upaya SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung untuk membangun suasana sekolah yang positif dan mendukung perkembangan spiritual dan sosial siswa-siswi serta seluruh tenaga pendidik dan staf.

📝Yuk segera daftar ke SMP MUGA, kuota terbatas lho.....!!!

🌐Untuk mendaftar via online ke link : https://bit.ly/FormPPDBMuga2024 🏬Mendaftar secara offline ke : Jl. Zainal Abidin Pagar Alam No. 14 Labuhanratu Bandar Lampung ______ 📜Mengapa harus sekolah di SMP MUGA??? ✅Berkarakter Islami ✅Gedung representatif ✅Fasilitas lengkap ✅Ruang belajar nyaman, ber AC ✅Lingkungan bersih, ramah anak ✅Anti Bully/Perundungan ✅Anti Narkoba ✅Unggul Pembelajaran ✅Unggul Pelayanan ✅Unggul SDM ✅Guru Profesional, Tersertifikasi Pendidik ✅Guru Penggerak ✅Kurikulum Merdeka ✅Program Tahsin, Tahfidz ✅Pengembangan Minat Bakat ✅Arabic Communicative ✅English Communicative ✅Beasiswa ✅Capaian Prestasi hingga level Internasional _______ 📞📞📞INFO PPDB TP. 2024/2025 Narahubung: 0821 7997 8574 (Mr. Fuji) 0813 7977 1637 ( Abi Wasis ) 0813 6990 6005 ( Umi Nurdiati ) _____

🔰More Information :
🖥️ Langsung Daftar On Line : https://bit.ly/FormPPDBMuga2024

Doc : Humas & IT Muga (Mr Pujiono)