KL Lazismu Menyalurkan Zakat Fitrah

Alhamdulillah KL Lazismu SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung telah melaksanakan Penghimpunan dan penyaluran Zakat Fitrah.

KL Lazismu SD Mutu Balam telah menggalang zakat fitrah melalui partisipasi yang besar dari siswa/i, wali murid, dewan guru, dan keluarga besar SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung.

Membayar zakat fitrah memiliki beberapa tujuan, diantaranya mensucikan diri, sebagai pelengkap ibadah puasa di bulan Ramadan, serta sebagai bentuk kepedulian pada penerima zakat.

"Rasulullah SAW Mewajibkan Zakat Fitrah Satu Sha' Kurma Atau Satu Sha'Gandum Atas Umat Muslim Hamba Sahaya Maupun Merdeka, Laki-laki Maupun Perempua, Memerintahkannya Dilaksanakan Sebelum Orang-orang Keluar Untuk Sholat". (HR Bukhori dan Muslim).

Kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh civitas akademika SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung yang telah menunaikan ZAKAT FITRAHnya melalui KL LAZISMU SD Muhammadiyah 1 Bandar Lampung.

INFO PPDB INDENT TP. 2025/2026

Narahubung:

Admin Sekolah (0811 790 717)

#PPDB20252026

#pelajarhebat