Prestasi Gemilang SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung dalam Kejuaraan O2SN Tingkat Kecamatan

Bandar Lampung, 26 April 2024 - Siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam Kejuaraan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kecamatan. Didampingi oleh pelatih Ibu Desi Ariani, S.Pd., dan Pak M. Ilham, S.Pd., tim dari SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung berhasil meraih lima penghargaan di berbagai kategori.

Di kategori Pencak Silat, Ananda M. Rizki Baihaqi meraih Juara 1 untuk putra, sementara Nayla Arsyla juga meraih Juara 1 untuk putri. Ananda Alvin Alif Archie juga mendapatkan Juara 1 di kategori Renang Putra. Selain itu, Ananda Nindya memenangkan Juara 2 dalam Karate Putri, dan Ananda M. Azzam meraih Juara 3 dalam Bulu Tangkis Tunggal Putra.

Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung, Drs. Nur Salim, menyatakan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih para siswa. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah hasil kerja keras siswa-siswi kami, serta dukungan dan bimbingan dari para pelatih dan guru," ujarnya.

Drs. Nur Salim juga memberikan pesan inspiratif kepada seluruh siswa untuk terus berjuang dan berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. "Kami berharap ini akan menjadi pemacu semangat bagi siswa dan siswi lainnya untuk terus mengembangkan potensi mereka. Kami juga berharap di masa depan, lebih banyak siswa SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung yang berprestasi, baik di tingkat kecamatan, kotamadya, provinsi, nasional, hingga internasional," tambahnya.

Kemenangan ini bukan hanya merupakan prestasi individu para siswa, tetapi juga mencerminkan kerja keras dan dedikasi seluruh tim sekolah, termasuk para pelatih dan guru pendamping. Keberhasilan ini diharapkan dapat mendorong siswa lainnya untuk ikut berpartisipation dalam kegiatan olahraga dan mengembangkan bakat mereka di berbagai bidang.

Dengan prestasi ini, SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung membuktikan bahwa pendidikan yang seimbang antara akademik dan olahraga dapat memberikan hasil yang luar biasa, sekaligus membentuk karakter siswa yang tangguh dan berprestasi.

📝Yuk segera daftar ke SMP MUGA, kuota terbatas lho.....!!!

🌐Untuk mendaftar via online ke link :

🏬Mendaftar secara offline ke : Jl. Zainal Abidin Pagar Alam No. 14 Labuhanratu Bandar Lampung ______ 📜Mengapa harus sekolah di SMP MUGA??? ✅Berkarakter Islami ✅Gedung representatif ✅Fasilitas lengkap ✅Ruang belajar nyaman, ber AC ✅Lingkungan bersih, ramah anak ✅Anti Bully/Perundungan ✅Anti Narkoba ✅Unggul Pembelajaran ✅Unggul Pelayanan ✅Unggul SDM ✅Guru Profesional, Tersertifikasi Pendidik ✅Guru Penggerak ✅Kurikulum Merdeka ✅Program Tahsin, Tahfidz ✅Pengembangan Minat Bakat ✅Arabic Communicative ✅English Communicative ✅Beasiswa ✅Capaian Prestasi hingga level Internasional _______ 📞📞📞INFO PPDB TP. 2024/2025 Narahubung: 0821 7997 8574 (Mr. Fuji) 0813 7977 1637 ( Abi Wasis ) 0813 6990 6005 ( Umi Nurdiati )
_____

🔰More Information :
🖥️ Langsung Daftar On Line : https://bit.ly/FormPPDBMuga2024

Doc : Humas & IT Muga (Mr Pujiono)