Elvia Juara 2 dalam lomba Story Telling Olimpiade Ahmad Dahlan ke-7 Tahun 2024 di Bandung

SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung meraih sukses gemilang dalam ajang Lomba OlympicAD ke-7 yang digelar di Bandung. Para siswa dan siswi dari sekolah ini memperoleh pencapaian luar biasa dalam berbagai bidang kompetisi.

Elsa Febriyanti dari kelas 9E berhasil mengukir prestasi di Olimpiade IPA, sementara Arrummi Nur Attin dari kelas 8A meraih penghargaan dalam ISMU in English. Tak ketinggalan, Elvia Neysa Nur Kaila dari kelas 9B menunjukkan kepiawaiannya dalam Story Telling, sedangkan Galang Persada dari kelas 9B memperoleh prestasi di ISMU in Arabic. Selain itu, Salman Latif Anshari dari kelas 8D juga menorehkan keberhasilan dalam Olimpiade Matematika.

Kepala Sekolah, Drs. Nur Salim, tak bisa menyembunyikan kebanggaannya terhadap perjuangan dan prestasi gemilang yang ditunjukkan oleh siswa dan siswi sekolahnya. Sebagai Kepala Rombongan Tim Lomba, Bapak Pujiono, S.Pd., M.Pd, dengan bangga mengumumkan bahwa Elvia berhasil meraih Juara 2 dalam ajang ini. Ia juga memberikan semangat kepada teman-teman yang belum berhasil untuk tidak berkecil hati, mengingat betapa kompetitifnya lomba ini.

Bapak Ahmad Taqim, S.Pd., sebagai Pelatih Tim Bahasa Inggris, sangat berbahagia dengan prestasi Elvia. Keberhasilan ini tak hanya menjadi kebanggaan sekolah di tingkat lokal, tetapi juga mengangkat nama SMP Muhammadiyah 3 Bandar Lampung di panggung nasional.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi yang diraih, Kepala Sekolah mengajak seluruh siswa dan siswi untuk melakukan wisata, sambil mempersembahkan pengagumian terhadap keindahan ciptaan Allah SWT yang terpancar di Bandung. Keberhasilan ini menjadi momentum bagi sekolah untuk terus mendukung dan memotivasi siswa dan siswi agar terus berkembang dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan.